USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Киевские власти создают муниципального страховщика

07.06.2013 08:32
КГГА отказалась от идеи покупки страховой компании и создает новую

Киевская городская госадминистрация (КГГА) приступила к созданию муниципального страховщика, специализирующегося на добровольном медицинском страховании киевлян. В департаменте коммунальной собственности КГГА сообщили, что им поступило шесть заявок от страховщиков, которые были готовы перейти в собственность города.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Киев займется самолечением", в КГГА подчеркивают, что изначально "были определены критерии отбора страховщиков, в которые не входил стоимостный критерий". И хотя в ответе КГГА не содержится прямого признания завышенных ценовых предложений страховщиков, город сменил стратегию - вместо покупки СК он теперь создает ее с нуля. "Сейчас вопрос создания страховой компании, основанной на коммунальной собственности территориальной общины Киева, обрабатывается в соответствии с распоряжением КГГА N693 от 14 мая "О создании рабочей группы по обработке вопроса создания страховой компании", - сообщили в пресс-службе КГГА.

Напомним, Киев принимал заявки СК на покупку с 1 по 11 марта. Объект покупки должен был иметь лицензию на добровольное медицинское страхование, опыт работы на рынке не менее пяти лет, киевскую регистрацию, в отношении него должны были отсутствовать невыполненные меры воздействия Нацкомфинуслуг и жалобы от страхователей.

В департамент коммунальной собственности Киева были поданы заявки от таких компаний, как Добробут и захист, Поинт, Контакт страхование, Уник, Крона, страховое общество Мегаполис.

О компаниях Уник (создана в 2007 году) и Контакт страхование (2006 год) в открытом доступе нет данных - у них отсутствуют даже сайты. Другие четыре СК входят в топ-100 страховщиков рейтинга журнала Insurance Top. Крона в 2012 году привлекла 31,6 млн.грн. премий (68-е место), из них 20,4 млн.грн. - по добровольному медицинскому страхованию (16-е место в этом сегменте), СО Мегаполис - 17,1 млн.грн. (78-е место) и 3,1 млн. грн. (36-е) соответственно.

Данные по компании Поинт есть только за 2011 год: собрала премий на 30,9 млн.грн. (67-е место), из них по ДМС - всего 812,9 тыс.грн. (46-е). Добробут и захист привлекла в 2011 году на рынке 10,1 млн.грн. (85-е), но не вошла в топ-50 по ДМС.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров