USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

МТСБУ предлагает компенсировать выплаты клиентам СК-банкторов

01.12.2014 09:51
Выплаты клиентам обанкротившихся компаний можно производить из гарантийных взносов, считают в МТСБУ

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) 27 ноября решил, что выплаты за страховщиков, которые лишены членства в бюро, можно производить из их гарантийных взносов. Об этом сообщает FinMaidan, цитируя одного из членов президиума Бюро.

Потерпевшие в ДТП смогут получить выплаты по ОСАГО даже в том случае, если страховщик был исключен из МТСБУ и не выполняет свои обязательства перед клиентами. Такие выплаты могут осуществляться за счет взносов страховщика в фонды МТСБУ.

Это решение не было принято единодушно. Один из членов президиума МТСБУ - компания Саламандра-Украина - обещает оспорить принятое решение в суде.

Сейчас шесть страховых компаний признаны банкротами: Авионика, Галактика, Страховые традиции, Вексель, УЭСК и Бонус. В отношении трех СК - Лафорт, ИнтерТрансПолис и Городской страховой компании - открыты производства по делам о банкротстве.

При этом только в текущем году из членов МТСБУ были ислкючены Провита, Инкомстрах, Каштан, Энергорезерв, Нефтегазстрах, Статус, ИнтерЭксперсс, Гарантия и Украинский страховой дом. Объемы их гарантийных взносов МТСБУ не раскрывает, но с 5 ноября 2014 года действующие члены МТСБУ должны иметь в бюро таких взносов минимум по 500 тыс евро по курсу конца 2012 года.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров