USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Нацкомфинуслуг ожидает сокращения страхового рынка на 10%

17.04.2014 13:13
Регулятор намерен упростить разрешительные процедуры на страховом рынке
Максим Поляков, фото vch-uman.in.ua

Нацкомфинпослуг ожидает сокращения страхового рынка на 7-10% от общего количества страховщиков в ближайшее время. Об этом сообщил и.о. главы Нацкомфинуслуг Максим Поляков.

По его мнению, эти освободившиеся места на рынке распределятся в интересах классических страховщиков, которые придерживаются высоких европейских стандартов ведения бизнеса и умеренной инвестиционной политики.

"Для расширения страхового поля классические страховые компании будут создавать новые рабочие места и обеспечивать достойные официальные заработные платы в страховом секторе, который увеличит также поступление в госбюджет и в социальные фонды", - полагает Поляков.

Он сообщил также, что регулятор намерен упростить ряд разрешительных процедур на страховом рынке. Для этого приняты изменения в Лицензионные условия осуществления страховой деятельности. "Эти изменения предусматривают, что принятие решения о выдаче лицензии заявителю одновременно означает принятие решения о внесении такого заявителя в Государственный реестр финансовых учреждений (если компания не была раньше к нему внесенная)", - отметил Поляков.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров