USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

Росгосстрах продает Провидну своему бывшему топу

12.08.2014 10:24
Одним из условий сделки является выкуп новых акций компании

Крупнейшая российская страховая компания Росгосстрах приняла решение продать 100% своей дочерней украинской компании Провидна консорциуму западноевропейских инвесторов, находящихся в составе частного инвестиционного фонда из Люксембурга и ряда частных инвесторов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее соглашение стороны подписали в понедельник.

В связи с этим вчера, 11 августа, председателем наблюдательного совета украинского страховщика был назначен руководитель компании, которая его приобретает, - Вилль Якоб Вестерлакен.

"Частная компания, владельцем и директором которой я являюсь, в интересах консорциума инвесторов в настоящий момент приобретает Провидну. Мы находимся на финальной стадии обсуждения условий выкупа акций, - заявил Вестерлакен. - Одним из ключевых условий сделки являются инвестиции в компанию, которые будут осуществлены консорциумом через выкуп акций новой эмиссии. Решение о новой эмиссии будет утверждено на собрании акционеров 5 сентября. Тогда и будет определен объем эмиссии".

Завершение сделки запланировано на четвертый квартал 2014 года.

Отметим, Вестерлакен был назначен главным управляющим директором Росгосстраха в начале 2008 года, однако пробыл на этой должности всего год. До этого он являлся гендиректором подразделения бельгийской страховой компании Fortis и отвечал за работу подразделений за пределами Бельгии и Нидерландов, включая Россию и Турцию. В 90-х Вестерлакен участвовал в создании ряда пенсионных фондов в России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров