USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Нацкомфинуслуг исключила из реестра две страховые компании

25.03.2016 12:53
Регулятор исключил две страховые компании из госреестра, поскольку их лицензии были аннулированы

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финуслуг (Нацкомфинуслуг), исключила из Государственного реестра финансовых организаций и аннулировала свидетельства о регистрации cтраховой компании Гута-Украина и компании страхования жизни Унилайф.

Согласно постановлениям регулятора NN570 и 571, такое решение принято в связи с аннулированием лицензий компаний на осуществление страховой деятельности.

Нацкомфинуслуг распоряжением от 31 декабря 2015 года намеревалась аннулировать 23 лицензии Гута-Украины (17 на осуществление добровольного страхования и шесть - обязательного) в связи с установлением факта решающего контроля над деятельностью компании резидентов Российской Федерации. По данным регулятора, решающее влияние на деятельность фирмы оказывает российская компания Гута-Страхование, которой принадлежит 99,8734% ее уставного капитала. Другими акционерами страховщика являются украинские компании КЛМ с долей 0,0165% акций и Левераж с долей 0,1101%. Помимо того, решающее влияние на деятельность страховой компании в сфере компетенции наблюдательного совета оказывают председатель и члены совета-граждане РФ, в сфере компетенции ревизионной комиссии - председатель и члены комиссии, также граждане РФ.

Гута-Украина, зарегистрированная в 2003 году, специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования. Уставный капитал страховой компании составляет 9,081 млн грн.

Компания Унилайф в ноябре 2014 года передала свой страховой портфель фирме Форте Лайф (обе входят в состав группы компаний со 100% украинским капиталом, Киев) с целью консолидации капитала и для получения конкурентного преимущества на рынке страхования жизни. Таким образом, все права и обязанности по договорам страхования, заключенным ранее с Унилайфом, были возложены на Форте Лайф.

Унилайф, основанный в 2004 года, специализируется на страховании жизни. Страховщик входит в состав группы компаний со 100% украинским капиталом, в которую также входят:Форте Лайф, негосударственный пенсионный фонд Пенсионный капитал, страховой брокер Аструм-Лайф, предоставляющий финансовые услуги в сфере личного страхования жизни. Уставный капитал страховой компании составляет 20 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров