USD:  27.38  27.87   EUR:  29.00  29.84

МТСБУ вернуло гарантийный взнос компании Крона

27.01.2017 16:11
МТСБУ вернуло гарантийный взнос компании Крона
Фото: EPA

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) выполнило решение Высшего хозяйственного суда по иску страховой компании Крона о возврате гарантийных взносов из фонда защиты потерпевших в ДТП. Об этом пишет FinClub.

МТСБУ заявило, что не планировало оспаривать данное решение в Высшем суде поскольку согласно Хозяйственному процессуальному кодексу данное решение не является основанием для пересмотра.

В бюро не считают данный случай прецедентом на рынке, так как для этого нет оснований, поскольку практика судов общей юрисдикции в Украине официально не признается источником права.

"Суды в своей деятельности руководствуются законом и подчиняются закону, а решения, выносимые ими, имеют силу индивидуально-правовых актов. В связи с этим решение по конкретным делам являются обязательными только для участников тех дел, по которым они вынесены, а также для физических и юридических лиц, к которым предъявлены требования государственного исполнителя", - заявили в МТСБУ.

Компания Крона в конце 2013 года подала заявление о добровольном выходе из членов МТСБУ, а также о возврате своих гарантийных взносов. Но бюро отказало страховщику в возврате гарантийных взносов, поэтому СК "Крона" оспорила данное решение в судах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров