USD:  26.54  27.21   EUR:  27.51  28.53

Украинские заробитчане в 2012 году перевели из России $2,3 млрд.

25.06.2013 15:46
В Федеральной миграционной службе отмечают, что количество ежегодно въезжающих из Украины в Россию граждан постоянно увеличивается

В 2012 году в Россию из Украины приезжали более 3 млн. человек. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский на международной конференции, посвященной российско-украинским отношениям.

"В прошлом году, в частности, мы фиксировали более 10 млн. въездов в Россию граждан Украины. Их совершили свыше 3 млн. человек. Это пятая часть от всех иностранцев, приехавших в Россию", - отметил он.

Количество ежегодно въезжающих из Украины в Россию граждан постоянно увеличивается, эта тенденция сохраняется на протяжении последних лет. "Трудовые мигранты отправили своим семьям в 2012 году $6,5 млрд. Лидером здесь остается Россия - $2,3 млрд., 35% от общего объема", - подчеркнул глава ФМС.

При зарплате примерно в $1 тыс. средний трудовой мигрант ежемесячно переводит домой $500. За три года в Украину перевели несколько миллиардов долларов.

По данным ФМС, общее количество украинских трудовых мигрантов в России составило в 2012 году 1,35 млн. человек. "Умножим эту цифру с учетом срока их пребывания на величину среднего реального денежного перевода - $500. При подсчетах получается, что в 2012 году объем денежных переводов на Украину мог быть около $6,5 млрд. Обращаю внимание, что я ранее называл эту цифру, но как сумму всех переводов", - пояснил он.

Источник: Вести.Экономика

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров