USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Налог на денежные переводы нанесет ущерб, - Суслов

07.06.2013 12:46
По словам Виктора Суслова, налогообложение переводов приведет к резкому падению объемов легальных переводов из-за рубежа
Виктор Суслов

Учет денежных переводов из-за границы как объекта налогообложения подоходным налогом приведет к негативным последствиям. Такое мнение высказал заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики и экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По мнению Суслова, такая инновация Министерства доходов и сборов приведет к резкому падению объемов легальных переводов из-за рубежа. "Люди будут вынуждены передавать деньги своим семьям в наличной форме, через друзей и знакомых", - отмечает он.

Суслов напоминает также, что со средств, которые переводятся в Украину, уже были уплачены налоги в тех странах, где трудятся украинские граждане.

По словам юристов, если гражданин Украины получает доход за рубежом, решение вопроса уплаты налогов с этих доходов будет зависеть в первую очередь лот того, является ли налогоплательщик резидентом Украины. Согласно положениям статьи 163 Налогового кодекса Украины, объектом налогообложения нерезидента является налогооблагаемый доход из источника, имеющего происхождение в Украине.

В то же время, как следует из анализа статьи 162 Налогового кодекса Украины, физические лица-резиденты, которые получают иностранные доходы, относятся к плательщикам налога на доходы физических лиц. Кроме того, Налоговый кодекс определяет, что объектом налогообложения резидента является, в том числе, иностранные доходы, т.е. доходы, полученные из источников за пределами Украины.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров