USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Пенсионный фонд будет администрировать соцвзнос в сентябре

02.09.2013 17:55
Срок администрирования соцвзноса органами Пенсионного фонда продлен

Министерство доходов и сборов Украины и Пенсионный фонд Украины (ПФУ) договорились о том, что администрирование социального взноса на обязательное социальное страхование в сентябре будут вести территориальные органы Пенсионного фонда. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

"Все процедуры по принятию и обработке отчетов о сумме начисленного единого взноса на общеобязательное государственное страхование и учету уплаты страховых взносов в карточках личных счетов плательщиков в сентябре будет осуществлять Пенсионный фонд. И именно на его адрес необходимо до 20 сентября прислать отчеты о сумме начисленного соцвзноса", - говорится в сообщении.

Напомним, функция администрирования единого социального взноса была возложена на Министерство доходов и сборов Украины в марте текущего года. Об этом говорится в Положении о Министерстве доходов и сборов Украины, утвержденном президентом. Соответствующий Указ 141/2013 глава государства подписал 18 марта. Миндоходов Украины, в соответствии с возложенными на него задачами, определяет единою методологическую базу отчетности по ЕСВ, а также осуществляет контроль за соблюдением налогового и таможенного законодательства, законодательства по администрированию единого взноса и в пределах своих полномочий - другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на министерство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров