USD:  26.40  26.99   EUR:  27.52  28.43

Австрия заморозит счета 18 граждан Украины

28.02.2014 10:25
Имена лиц, чьи средства будут заблокированы, не называются

Власти Австрии приняли решение заблокировать по требованию Киева счета 18 граждан Украины в банках на своей территории. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Австрии, сообщает ИТАР-ТАСС. МИД не раскрывает перечень лиц, попавших в этот список.

"Это решение временное и действительно до вступления в силу соответствующих санкций ЕС", - отмечают в ведомстве. Решение было согласованно с Европейской службой внешнеполитической деятельности (EEAS), австрийским Минфином и канцлером.

"Наше решение стало ответом на просьбу нового украинского правительства" , - говорится в опубликованном заявлении министра европейских и международных дел Австрии Себастьяна Курца. "Мы приняли эту предупредительную меру на фоне продолжающихся дискуссий на уровне Евросоюза о введении согласованных санкций, - указал он. - Дав соответствующее распоряжение Национальному банку, мы создали законодательную основу, чтобы выяснить, какой объем средств находится на этих счетах в Австрии и предотвратить их растрату".

Напомним, вчера, 27 февраля, Швейцария объявила о намерении замораживать в банках страны все средства, связанные с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что против Украины поданы иски относительно кредитов, предоставленных правительству Николая Азарова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров