USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

Шлапак рассказал, как будут налогооблагаться пассивные доходы

28.03.2014 16:34
Предусматривается налогообложение всех доходов украинцев, кроме зарплаты
Александр Шлапак

Налогообложение пассивных доходов, новые нормы которого были приняты парламентом вчера, 27 марта, предусматривает налогообложение всех доходов, помимо зарплаты, которые получают граждане Украины, включая проценты по депозитам. Об этом рассказал министр финансов Александр Шлапак, сообщает УНИАН.

По словам министра, под такое налогообложение попадают проценты только по тем депозитам, объем которых превышает 100 тыс. грн. 

"Пассивные доходы - это проценты по депозитам, по облигациям, дивиденды, роялти, и сюда же входят доходы по аренде недвижимости. Они будут облагаться налогом один раз в год по итогам всего года на всю сумму, - пояснил министр. - Те, кто получает доходы со всех пассивных источников, включая проценты по депозитам, в объеме от 20 тыс.грн. и до 236 тыс.грн., должны будут уплатить налог по ставке 15%". По словам министра, доходы от 236 тыс. до 1 млн.грн. будут облагаться общим налогом по ставке 20%, свыше 1 млн.грн. - по ставке 25%.

"Чтобы получить доход по депозитам в объеме более 20 тыс.грн., нужно иметь депозит более 100 тыс.грн. То есть, мы приняли то, что и предлагали: мы начинаем налогообложение для людей, которые имеют депозиты от 100 тыс.грн. и более. Таких людей у нас 1,3% населения - порядка 300 тыс. человек", - подчеркнул министр. 

Он обратил внимание, что общий пассивный доход должен быть отражен гражданином в его декларации о доходах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров