USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

ПриватБанк ввел ограничения на карточные транзакции

05.01.2015 11:47
Банк запретил некоторые расчеты карточками в магазинах из-за разницы в курсах

ПриватБанк ввел запрет на некоторые расчеты карточками в магазинах из-за разницы в курсах. Об этом в Facebook сообщил директор по информационным технологиям ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

"Вчера мы запретили любые транзакции, при которых конвертация гривни в валюты происходит на стороне магазина (напомню, 99% операций, где нет конвертаций на стороне магазинов, проходят нормально!). Мы это сделали, чтобы защитить наших клиентов от потерь из-за двойной конвертации", - написал Дубилет.

Он пояснил, что некоторые зарубежные магазины при оплате с гривневой карточки конвертируют гривню в валюту на своей стороне. Число таких операций составляет около 1-3% от общего количества, уточняет Дубилет. "До конца прошлого года это приводило к тому, что все украинские банки теряли на этом миллионы гривень ежедневно, продавая валюту по заниженному курсу", - написал он.

"С завтрашнего дня (пока не могу назвать точное время) клиенты получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую в размере $100 в день", - добавил Дубилет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров