USD:  27.10  27.84   EUR:  28.30  29.40

Банки Франции отказались кредитовать кампанию Ле Пен

10.01.2017 11:44
Лидеру радикальной французской партии, поддерживающей политику Путина, придется обращаться за кредитами в зарубежные банки
Марин ле пен (фото - EPA)

Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен, неоднократно выражавшая поддержку президенту страны-агрессора Владимиру Путину, заявила, что ни один французский банк не намерен финансировать ее предвыборную кампанию. Об этом сообщает Bloomberg.

В то же время, другие кандидаты на пост президента Франции получили поддержку тех или иных финучреждений. "Тот факт, что банки не желают выдавать нам кредиты, таким образом играя политическую роль, являет настоящую проблему для демократии", - считает лидер ультраправого движения.

Она добавила, что будет искать помощи в зарубежных банках.

Во Франции на поддержку на предвыборную кампанию от государства могут претендовать только кандидаты на пост президента, которые по итогам гонки набрали минимум 5% голосов. Как правило, участники гонки занимают в банках, рассчитывая потом расплатиться при помощи государственных средств, отмечает Bloomberg.

В 2014 году Первый чешско-российский банк выдал Ле Пен кредит в €9 млн.

Летом 2016 года лицензию у банка отобрали. Теперь российское Агентство по страхованию вкладов требует вернуть долг по кредиту.

3 января Марин Ле Пен заявила, что аннексия украинского Крыма Россией "не является незаконной".

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на это сообщил, что СБУ может запретить Ле Пен въезд в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров