USD:  26.48  26.74   EUR:  31.06  31.56

Brexit обошелся британцам в стоимость недельной зарплаты

20.11.2017 12:14
Из-за референдума о выходе из ЕС британские рабочие уже потеряли 448 фунтов зарплаты в год
Фото: EPA

Выход из ЕС, формальные процедуры в связи с которым только начались, уже негативно повлиял на благосостояние жителей Великобритании. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами Centre for Economic Performance (Лондон).

По их данным, Brexit оказался "непредвиденным шоком" для экономики Великобритании. Фунт стерлингов сразу же после голосования упал на 10%, что отразилось на стоимости импорта и разогнало инфляцию (+1,7%).

Из-за инфляции среднее домохозяйство в Великобритании вынуждено было тратить в неделю на 7,74 фунта больше, чем раньше. За год эти потери составили 404 фунта ($534).

Инфляция привела к уменьшению роста реальной заработной платы. Из-за референдума британские рабочие потеряли 448 фунтов ($592) зарплаты в год - это эквивалентно средней недельной заработной плате рабочего.

Наибольший рост цен зафиксирован у товаров с высокой долей импорта - это хлеб, молочные продукты, крупы, кофе, чай, вино. Из непродуктовых товаров значительнее всего увеличились цены на мебель, часы и ювелирные украшения.

От вызванной референдумом инфляции пострадали практически все британцы, вне зависимости от уровня дохода. Потери как наиболее богатых, так и наиболее бедных слоев населения оказались примерно сопоставимыми.

Ранее сообщалось, что Великобритания готова заплатить до €40 млрд евро, чтобы урегулировать финансовые обязательства перед Евросоюзом после Brexit.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Brexit
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров