USD:  26.81  27.10   EUR:  28.58  29.24

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

20.03.2017 17:22
В своем доме в возрасте 101 года умер бизнесмен Дэвид Рокфеллер
Дэвид Рокфеллер (фото - makinghistorynow.com)

Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на представителя семьи Фрейзера Сителя.

Бизнесмен умер 20 марта утром в своем доме в Покантико-Хиллз в Нью-Йорке.

Рокфеллер был самым старым миллиардером рейтинга журнала Forbes ($3,3 млрд). Он был последним живым внуком Джона Дэвисона Рокфеллера - первого американского миллиардера и основателя нефтяной компании Standard Oil. 

Рокфеллер родился 12 июня 1915 года в Нью-Йорке. В 1946 году он начал работу в Chase Manhattan Bank, который сейчас известен как JPMorgan Chase & Co, а в 1961 году стал президентом банка. В 1981 году ушел в отставку.

Дэвид Рокфеллер был одним из участников благотворительной кампании Giving Pledge, члены которой обязались пожертвовать большую часть состояния на благотворительность. Кроме Рокфеллера, в этой кампании участвовали Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

Общий объем его пожертвований при жизни оценивался в $900 млн. В том числе Рокфеллер пожертвовал $150 млн Музею современного искусства в Нью-Йорке, соучредителем которого была его мать.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров