USD:  26.86  27.14   EUR:  28.22  28.87

Украинскому депутату грозит 5 лет тюрьмы за финансовые махинации

07.03.2017 14:25
Westa ISIC, связанный с украинским депутатом Денисом Дзензерским, вывел в офшоры привлеченные на бирже деньги
Фото: facebook.com/denys.dzenzerskyy

Польская служба финансового надзора (PFSA) ведет расследование махинаций со средствами инвесторов, привлеченных холдингом Westa ISIC, связанным с украинским депутатом Денисом Дзензерским. Об этом сообщает Wschodnik.

Дзензерский входит в совет директоров Westa ISIC. Он также является заместителем председателя Комитета ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Власти Польши ведут расследование совместно с Люксембургом, где зарегистрирована материнская компания холдинга.

"Из-за невыполнения обязательств Westa ISIC Пенсионному фонду Польши был нанесен ущерб в размере 5 млн злотых (около $1,2 млн по текущему курсу - ред.). За это украинскому депутату Денису Дзензерскому грозит тюремное заключение сроком до пяти лет", - говорится в сообщении.

В ходе IPO владельцы холдинга Westa ISIC заявили о намерении потратить привлеченные $45,8 млн на погашение кредиторской задолженности и развитие производства. Вместо этого деньги были выведены в офшоры.

"Подобные действия являются мошенническими и были предприняты исключительно для личной выгоды Дениса Дзензерского", - отмечает PFSA.

В 2011 году компания провела IPO на Варшавской фондовой бирже, в ходе которого привлекла от международных инвесторов $46 млн. Из-за систематических грубых нарушений правил Варшавской фондовой биржи листинг акций компании Westa был остановлен.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров