USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовый рынок Европы: итоги дня (15.02)

16.02.2011 10:40

Во вторник, 15 февраля, на европейских торговых площадках наблюдалась высокая волатильность, биржевые индикаторы неоднократно меняли зону пребывания. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Открытие торгов ознаменовалось снижением торговых индексов на фоне вышедшей макростатистической отчетности, преимущественно, негативной. Так, рост ВВП еврозоны составил в IV кв. 2010 г. 0,3%, что ниже прогнозов на 0,1%, в тоже время данные по инфляции в Великобритании показали, что рост цен в стране в январе составил 4,0% г/г, что является максимальным значением за 26 месяцев.

Однако, к средине торговой сессии на биржах укрепился оптимизм: поддержку рынкам оказала новость о том, что министры финансов стран зоны евро договорились создать новый фонд спасения для стран-участниц на сумму 500 млрд. евро. Но вышедшая негативная статистическая отчетность в США и открытие американских площадок в отрицательной зоне ослабили позитивный настрой покупателей, к концу торговой сессии на европейских площадках активизировались продажи.

По итогам торгового дня британский FTSE 100 снизился на 0,38%, немецкий DAX прибавил 0,05%, французский CAC 40 - 0,33%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров