USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Украинская биржа демонстрирует коррекцию под влиянием негативного внешнего фона

22.02.2011 11:19

Украинская биржа демонстрирует коррекцию под влиянием негативного внешнего фона, который сформировался на открытии локального рынка. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

"Инвесторы обеспокоены ухудшением конфликта в Ливии, который уже взвинтил стоимость нефти до нового ценового максимума за последние 2,5 года. В результате, индекс "Украинской биржи" открылся "гэпом" вниз на 1,5%", - рассказывает В.Самар.

Как отмечает эксперт, наиболее активная фиксация прибыли наблюдается по акциям концерна "Стирол", котировки которого через пять минут после открытия просели на 3,5%. Бумаги "Авдеевского коксохима", "Алчевского меткомбината" и "Азовстали" также подвержены глубокой коррекции, цена акций этих компаний потеряла более 2,5% на открытии.

"От более глубокой коррекции украинский рынок акций удерживали котировки "Мотор Сичи" и "Укрнафты", которые подешевели в пределах до 1%. Сегодня торговля, скорее всего, также будет проходить неактивно в отсутствии важных драйверов, а нисходящая динамика сохранится на бирже до конца дня", - рассказывает В.Самар.

С утра в Германии были опубликованы данные по индексу уверенности потребителей от Gfk, который незначительно вырос. После обеда в Канаде выйдут данные по розничным продажам, а в США - индикатор уверенности потребителей. Инвесторы также будут следить за настроениями трейдеров на открытии торговой сессии в США после праздников.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров