USD:  26.31  26.89   EUR:  27.82  28.68

Индекс "Украинской биржи" просел

22.03.2011 11:15

С утра торги на украинском рынке акций открылись нейтрально, через пять минут после открытия индекс "Украинской биржи" незначительно просел ниже уровня понедельника. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

По словам главы департамента торговли, снижению индикаторов способствовал неоднозначный внешний фон. "Опасения среди инвесторов вызвала военная операция против Ливии, которая в очередной раз подтолкнула цены на нефть вверх. Нестабильной остается также ситуация вокруг АЭС в Японии, вокруг которой зафиксировано увеличение радиационного фона", - рассказывает В.Самар.

На локальной бирже хуже рынка выглядели бумаги концерна "Стирол", в которых наблюдается фиксация прибыли, а также "Укрнафты". Акции последней сегодня в фокусе внимания инвесторов на фоне собрания акционеров компании. Ожидается, что акционеры примут решение о допэмиссии, а также рассмотрят вопрос относительно планов компании по IPO.

"Появления других весомых драйверов роста рынка до конца рабочего дня мы не ожидаем. До обеда в Великобритании выйдут данные по инфляции в феврале, во второй половине дня в Канаде будет опубликована статистика по розничным продажам, а в США - индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда. Однако эти данные, скорее всего, не окажут существенного влияния на динамику, а внимание глобальных рынков будет приковано к событиям к Ливии", - резюмировал В.Самар.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров