USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

Индекс УБ демонстрирует отрицательную динамику

22.03.2011 13:47

Индекс УБ, открывшись гепом вверх, к 13:30 демонстрирует отрицательную динамику, просев на -0,67%, до 2781,28 пунктов. Большинство акций  снижается, лидерами падения выступают "Лугансктепловоз" (LTPL; -2,08%), "Алчевский МК" (ALMK; -2,51% ), "Донбассэнерго" (DOEN; -3,03%). Об этом ЛІГА.Финансы рассказывает Игорь Егозаров, аналитик ИК "Велес Капитал".

На фоне сегодняшнего собрания акционеров, дорожают  акции "Укрнафты" (UNAF; +0,88%), также незначительно выросли акции "Райффайзен Банк Аваль" (BAVL; +0,50%).

Торги в Европе проходят разнонаправленно, большинство индексов региона дрейфует возле уровней вчерашнего закрытия: сводный индекс STOXX 50 вырос +0,42%, британский снизился FTSE 100  -0,08%, немецкий DAX  на -0,22%. Инвесторам не хватает более четких сигналов для определения  дальнейшего движения.

Позитивной информации, поступающей из Японии, где японским специалистам удалось подключить кабели питания ко всем шести реакторам пострадавшей от землетрясения АЭС, противовесом выступают  риски,  связанные с проведением международной коалицией военной операции в Ливии, а также напряженности в Йемене и Сирии.

Нефть продолжает дорожать, добыча в Ливии сократилось до 400 тыс. баррелей в сутки  с 1,6 млн б/с в январе, в случае дальнейшего обострения ситуации на Ближнем Востоке, текущие цены на нефтяные контракты - не предел.

"Накануне фондовые биржи США закрылись повышением основных индексов: Dow  Jones на 1,50%,  S&P 500 на 1,50%, Nasdaq 1,83%. Рост произошел благодаря относительному затишью в Японии, а также новостям  по слиянию и поглощению", - рассказывает И.Егозаров.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров