USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Украинский рынок акций демонстрирует отрицательную динамику

18.04.2011 13:13

В понедельник, 18 апреля, украинский рынок акций демонстрирует отрицательную динамику на фоне снижения фондовых индикаторов на зарубежных площадках. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ просел на 1,58% до 2724,84 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга "Альтана Капитал".

При этом стоит отметить, что большинство бумаг индексной корзины несут потери в пределах 2-3%. Поддержку индексу УБ оказывают акции Стирола, подорожавшие на 5%.

"На внешних биржах сегодня наблюдаются негативные настроения, что обусловлено как решением властей Китая в очередной раз повысить нормативы банковского резервирования, так и опасениям инвесторов относительно долговых проблем европейских стран. Так, среди инвесторов уже активно обсуждается возможность дефолта Греции, который, по мнению некоторых экспертов, неизбежен. К обеду британский индекс FTSE 100 снизился на 0,73%, французский САС - на 1,09%, российский РТС - на 0,90%", - рассказывает Я.Лаврик.

На УБ в лидерах падения держаться акции "Ясиновского КХЗ" (-3,93%), "Райффайзен банка Аваль" (-3,01%), МЗТМ (-3,85%). На положительной территории среди ликвидных бумаг торгуются акции "Укрнафты" (+0,30%), "Харцызского ТЗ" (+0,84%), "Житомироблэнерго" (+0,58%). На фоне информации о договоренностях украинского и российского правительств о поставках газа азотным предприятиям Украины по цене 170 долл. США  бумаги "Стирола" взлетели на 5%.

"После обеда сегодня ожидается публикация отчетности Citigroup Inc, а также выход статданных по рынку жилья в США", - резюмировала Я.Лаврик.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров