USD:  26.96  27.35   EUR:  28.42  29.10

ГКЦБФР хочет ужесточить санкции за нарушение условий прекращения профдеятельности

21.06.2011 10:43

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) подготовила законопроект, ужесточающий административную ответственность за нарушение правил прекращения профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Как пишут Экономические известия, документ вводит новый штраф за подобное правонарушение - от 500 до 1 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (на данный момент это 8,5-17 тыс. грн.).

"Ранее мы постоянно становились свидетелями ситуации, когда при процедуре прекращения осуществления деятельности профучастниками фондового рынка их ликвидационная комиссия, санатор, арбитражный управляющий не обращали внимания на тот факт, что ликвидируемый субъект является профессиональным участником фондового рынка, - объясняет начальник управления аналитического обеспечения ГКЦБФР Максим Либанов. -От такого бездействия страдают прежде всего инвесторы, что, безусловно, имеет негативное влияние на фондовый рынок. Это и стало причиной для внедрения такой нормы".

Размер предложенного законопроектом штрафа за их несоблюдение, как сообщили в комиссии, был определен исходя из размеров санкций за другие подобные нарушения, предусмотренные Кодексом Украины об административных правонарушениях.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров