USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

ГКЦБФР намерена изменить формулировки правонарушений на рынке ЦБ

01.07.2011 10:30

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разместила проект решения о внесении изменений в Правила рассмотрения дел о нарушении требований законодательства на рынке ценных бумаг и применении санкций. Об этом сообщает всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН.

В новой редакции предлагается изложить пункты 1.11 и 1.12 Раздела XVII Правил. В проекте в соответствии с первым из них ответственность будет наступать за умышленные действия, имеющие признаки манипулирования на фондовом рынке.

Настоящая редакция предусматривает ответственность только за "манипулирование ценами во время операций с ЦБ". Содержание умышленных действий с признаками манипулирования раскрывают нормы Закона "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине".

В пункте 1.12 предлагается раскрыть понятие незаконного использования инсайдерской информации, и проект устанавливает ответственность за незаконное разглашение, передачу, предоставление доступа к такой информации, а также за предоставление рекомендаций по приобретению (отчуждению) ЦБ с использованием такой информации, за совершение сделок (с ЦБ) с ее использованием.

В новой редакции пункта 1.12 планируется ввести ответственность за повторное в течение года незаконное использование инсайдерской информации в виде штрафа в размере от 50000 до 100000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850000 до 1700000 гривен) или в размере от 150% до 300% полученной от этого прибыли.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров