USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Решение ГКЦБФР облегчит работу участникам фондового рынка

13.07.2011 10:15

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) приняла решение "Об утверждении Положения о представлении административных данных и информации профессиональными участниками фондового рынка в виде электронных документов в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку". О том, какое последствие данное решение будет иметь для участников фондового рынка ЛІГА.Финансы рассказала Дарья Джерхоян, экономист отдела корпоративных отношений ИК "Альтана Капитал".

По словам экономиста, данное Положение ГКЦБФР, при правильной организации дальнейшего процесса, должно существенно облегчить задачи профучастников фондового рынка в части подачи ими отчетности.

"В настоящее время действует значительное количество нормативно-правовых актов, обязывающих раскрывать и подавать в Комиссию информацию, касающуюся деятельности финансового учреждения, в электронной и бумажной форме. Составление подобных отчетов, справок и т.п. отнимает огромное количество рабочего времени. Например, объемы ежеквартального отчета по "Положению о порядке составления и подачи административных данных о деятельности торговцев ценными бумагами", утвержденном решением ГКЦБФР от 08.06.2004 г. N279, на бумажном носителе могут достигать 500 и более печатных листов и эту "пачку бумаги" нужно разослать не только в  ГКЦБФР, но еще и в Ассоциация проф. участников фондового рынка. Умножив все это на количество финансовых компаний в масштабах Украины можно себе только представить, какой объем "информации" направляется и храниться в ГКЦБФР", - рассказывает Дарья Джерхоян.

Также, экономист отметила, что, в свою очередь, ГКЦБФР с переходом на электронный документооборот необходимо будет позаботиться о соответствующем уровне технической поддержки и о безотказной работе оборудования.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров