USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Размещение ОВГЗ: результаты аукциона оказались предсказуемы

20.07.2011 09:32

Во вторник, 19 июля, правительство провело очередной аукцион по размещению облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ). Минфин предлагал три стандартные серии облигаций с погашением 19.10.2011, 18.04.2012, 10.07.2013, а также ДДОДП облигации. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

"Результат аукциона оказались целиком предсказуемы и вряд ли стали "холодным душем" для Минфина в эти жаркие летние дни, несмотря на неутешительные итоги. Правительство не продало ни одной бумаги. При этом, спрос был очерчен только на две серии: двухлетние облигации и трехмесячные", - отметил эксперт. 

По его словам, заявки на среднесрочные ОВГЗ были поданы на уровне 10% (250 млн.грн.), на трехмесячные - 7,75% (250 млн.грн.). Это значительно превышает ориентиры правительства, поэтому заявки предсказуемо не были удовлетворены.

"Минфин четко обозначил курс на отказ от рефинансирования при текущих рыночных ставках (не было подано даже дружественных бидов). Сколько теперь продлиться сухая серия зависит, в том числе, и от правительства, и прежде всего, от шагов Минфина по борьбе с инфляцией как метод "закручивания гаек" ликвидности. В любом случае, погашение на следующей неделе состоится из собственных средств правительства", - добавил Сергей Фурса.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров