USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86

Регулятор наказал очередного партнера Интернет Глобал Текнолоджи

14.12.2012 11:20
В НКЦБФР погалают, что курс акций Интернет Глобал Текнолоджи был искусственно завышен

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины оштрафовала киевскую компанию Сортис на 170 тыс. грн, так как установила в ее действиях при осуществлении операций купли-продажи и предоставления заявок по акциям Интернет Глобал Текнолоджи на бирже ПФТС признаки манипулирования ценами, сообщается в пресс-релизе регулятора.

По данным регулятора, заявки на покупку и продажу акций Интернет Глобал Текнолоджи на бирже торговцами ценными бумагами Паритет Инвестмент и Сортис подавались почти одновременно, в одинаковом количестве и по одинаковой цене. За это время заявок на покупку или продажу акций указанной компании на бирже ПФТС со стороны других торговцев ценными бумагами не поступало. Такими действиями данные торговцы искусственно подняли цену акций Интернет Глобал Текнолоджи, уверены эксперты НКЦБФР.

Напомним, вчера НКЦБФР по тому же поводу оштрафовала торговца ценными бумагами Паритет Инвестмент на 170 тыс.

Регулятор в конце ноября приостановил клиринг и заключение договоров купли-продажи Интернет Глобал Текнолоджи и Форекс Эмэмсис Групп на год из-за манипулирования. Эти решения были приняты, учитывая материалы, полученные регулятором в процессе комплексного изучения деятельности торговца ценными бумагами ММСИС Инвестментс. Решение Комиссии о приостановке торгов было оспорено в суде.

До этого Совет саморегулирующейся организации ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) приостановил членство ММСИС Инвестментс в организации за использование в рекламе недостоверной информации относительно собственной деятельности и прогнозов доходности по операциям с ценными бумагами.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров