USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Европейские фондовые рынки торговались разнонаправленно

28.03.2012 08:55
Несмотря на положительную статистику из Франции, фондовый индекс страны вчера "терял в весе"

В первой половине дня европейские рынки демонстрировали оптимим, сообщает пресс-служба компании iTrader. Основные фондовые индексы находились на положительной территории.

Позитивный настрой на торговых площадках был обусловлен несколькими факторами. По мнению эксперта iTrader Игоря Сабадахи, в первую очередь на росте аппетита к риску сказывается рост американских площадок, которые с энтузиазмом отреагировали на заявление Бена Бернанке о том, что экономике США по-прежнему требуется поддержка Федеральной резервной системы (ФРС). Медленное восстановление не может снизить уровень безработицы. По всей видимости, участники рынков не теряют надежды на старт очередного этапа послабления монератной политики. Кроме того, "бычьим" драйвером стал неожиданно сильный показатель потребительского доверия во Франции. В марте индекс доверия потребителей вырос с 82 до 87 пунктов, в то время как аналитики не ожидали изменений этого показателя. В отчетном периоде индикатор показывает рост третий месяц подряд, что позволяет говорить о стабилизации экономики Франции, являющейся второй в Еврозоне после Германии.

Начало торгов на американском рынке акций выдалось умеренно негативным. Главным ожидаемым событием стала публикация индекса жилья S&P/Case-Shiller, который вышел  до начала торгов. Показатель снизился на 3,8% в январе против ожидаемых 3,78%, что не поддержало восходящий тренд на рынках. Это означает, что рынок недвижимости США продолжает находиться в рецессии. Уже после начала торгов вышел еще один показатель – индекс доверия потребителей. В марте он составил 70,2 пунктов, что оказалось чуть ниже прогнозов – 70,3 пунктов, и также не способствовало росту. К завершению сессии европейские индексы показывали разнонаправленную динамику. CAC40 и FTSE100 снижались и находились на негативной территории, в то же время немецкий DAX оставался в "зеленой зоне" и показывал рост на 0,11%. Американские индексы DJIA и S&P500 находились возле нулевых отметок, при этом NASDAQ демонстрировал рост на 0,26%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров