USD:  26.46  27.09   EUR:  27.47  28.41

Продажи на европейских биржах подтолкнули индекс UX вниз

19.04.2012 10:13
Украинский рынок после позитивного открытия ушел в красную зону, подталкиваемый продажами в Европе

В среду, 18 апреля, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась снижением котировок. Индекс Украинской биржи по итогам дня просел на 0,27% закрывшись на отметке 1412,27 базисных пункта. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в iTrader.

Украинский рынок после позитивного открытия также ушел в красную зону, подталкиваемый продажами в Европе. Отсутствие значимых внутренних факторов привело к тому, что торги на Украинской бирже проходили в унисон с европейскими площадками, при этом торговые объемы сохранялись на невысоком уровне, рассказывает Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

Среди наиболее ликвидных бумаг украинского фондового рынка наилучшую динамику сегодня продемонстрировали акции Центрэнерго (+0,53%), Укрнефти (+0,28%), наибольшие же потери понесли акции Мотор Сичи и банка Аваль, которые просели на 1,05% и 0,63% соответственно.

Июньский фьючерсный контракт на индекс UX подешевел сегодня на 0,3% и на закрытии торговался по цене 1413,10 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 82 млн. грн., доля срочного рынка составила 43 млн. грн.

Сегодня основной блок макростатистики будет опубликован во второй половине дня в Соединенных Штатах, традиционно для четверга в 15:30 выйдут данные по количеству заявок на пособия по безработице, а в 17:00 ожидается статистика по продажам жилья на вторичном рынке США.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров