USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Продажа золота НБУ не облагается налогом на прибыль, - эксперт

31.01.2013 16:29
Президент Украинской Биржи Драгоценных Металлов объяснил особенности налогообложения операций купли-продажи драгметалла
Президент УБДМ Сергей Николаенко

Операции купли-продажи золота, предусматривающие получение прибыли, в Украине облагаются налогом 15% (17%). Однако при продаже слитка Национальному банку Украины (НБУ) налоге платить не нужно. Об этом рассказал президент Украинской Биржи Драгоценных Металлов (УБДМ) Сергей Николаенко в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Николаенко уточнил, что, поскольку банки не являются налоговыми агентами, налогообложение прибыли от операций с золотом фактически остается на совести физлица-владельца слитка.

В целом, по мнению Николаенко, золото - это наиболее надежный способ предохранить сбережения от инфляции. При этом как средство заработка драгоценный металл не очень оправдан.  

Президент УБДМ, как и многие другие эксперты, советует обращать в золото долгосрочные сбережения и хранить их в банковских ячейках. Во-первых, это предохраняет упаковку слитка от внешних воздействий. Николаенко напомнил, что банки неохотно покупают золото, если упаковка повреждена. Во-вторых, сохранность средств в ячейке никак не связана с финансовыми реалиями того или иного банка, в отличие от средств на депозитных счетах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров