USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индекс Украинской биржи укрепился на 2,3%

01.02.2013 13:00
По мнению экспертов, биржевой индикатор растет вслед за иностранными площадками
Фото: ux.ua

Пятничные торги на украинском фондовом рынке проходят в оптимистичном русле. К 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи (УБ) укрепился на 2,29%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал.

По данным компании, драйвером рыночного роста в составе индексной корзины УБ выступают акции Укрнафты. К обеду бумаги эмитента подорожали на 12,50%.

Лучше рынка выглядит банковский сектор: акции Райффайзен Банка Аваль в первой половине дня прибавили в весе 5,62%, бумаги Укрсоцбанка подорожали на 3,39%.

По мнению экспертов Альтаны Капитал, биржевой индикатор растет вслед за иностранными площадками в ожидании макростатистики из США, которая будет обнародована после обеда. Поддержку рынкам оказывает хорошая европейская статистика. Январская оценка индекса деловой активности PMI в производственном секторе еврозоны была увеличена с 47,5 пунктов до 47,9 пунктов, тогда как аналитики не ожидали изменения первоначальных данных. Уровень безработицы в еврозоне в декабре составил 11,7% при ожидавшемся росте показателя до 11,9%. Данные по общеевропейской инфляции также оказались лучше прогнозов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров