USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовые биржи Европы торгуются в минусе

20.08.2013 13:30
Трейдеры ожидают заседания Федерального резерва США

Во вторник индекс Украинской биржи снижается. По состоянию на 13:45 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) просел на 0,65% до 865,89 пунктов, объем торгов составил 2,2 млн. грн. В аутсайдерах торгов акции Азовстали (-1,99%), Укрсоцбанка (-1,31%) и Центрэнерго (-1,09%). Вопреки общей динамике в плюсе торгуются бумаги металлургов: Алчевского МК (+0,51%) и Енакиевского МЗ (+0,21%).

Торги на площадках Старого Света проходят в "красной зоне". Британский индекс FTSE 100 ослабевает на 0,63%, немецкий DAX - на 1,09%, французский CAC 40 - на 1,46%. Российские биржи также снижаются. РТС падает на 1,04%, ММВБ - на 0,89%. По мнению аналитиков компании Альтана Капитал, рынки отыгрывают ожидаемое сокращение программы выкупа активов Федеральным резервом США, которое сейчас составляет $85 млрд. в месяц, на сентябрьском заседании регулятора 17-18 сентября.

После обеда в фокусе трейдеров индекс деловой активности ФРБ Чикаго.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров