USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

НКЦБФР разрешила Украинской бирже торговлю деривативами

18.02.2015 12:39
Украинская биржа отныне сможет ввести в обращение образцовые формы фьючерсного контракта на курс евро-доллар
Фото: EPA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 14 февраля зарегистрировала изменения в правила Украинской биржи по внедрению в обращение на фондовой бирже деривативов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

"Фондовая площадка Украинская биржа получила согласование Комиссии и отныне сможет ввести в обращение образцовые формы фьючерсного контракта на курс евро-доллар США. Отмечу, что целью введения торговли данными фьючерсными контрактами является создание нового инструмента в регулируемом сегменте финансового рынка, что позволит вывести из тени значительный объем денежных средств и уберечь потенциальных инвесторов от мошеннических схем", - сообщила директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Ирина Устенко.

В соответствии с указанными образцовыми формами, базовым активом является курс евро по отношению к доллару США, а выполнением обязательств по таким контрактам является уплата сторонами определенного фьючерсного контракта, в частности, денежных средств (вариационной маржи и итоговой вариационной маржи).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров