USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовые рынки Китая вновь закрылись падением котировок

21.08.2015 10:43
На этот раз снижение основных индексов вызвано обострением конфликта между Северной и Южной Кореей
Фото - EPA

Торговая сессия на фондовых рынках Китая сегодня, 21 августа, снова закрылась падением основных индексов.

CSI300, в который входят крупнейшие компании Шанхайской и Шэньчжэньской бирж, потерял 4,6% и упал до 3589,54 пункта. Shanghai Composite снизился на 4,2% - до 3507,74 пункта.

По мнению экспертов, падение вызвано обострением конфликта между Северной и Южной Кореей. Напомним, вчера Северная Корея обстреляла южнокорейские динамики, установленные на границе. После этого Южная Корея произвела артиллерийские выстрелы в ответ.

Затем Сеул созвал экстренное заседание Совета нацбезопасности. По его итогам президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдала военным приказ отвечать на вооруженные атаки Пхеньяна. Ночью диктатор КНДР Ким Чен Ын приказал привести войска в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления с 11:00 пятницы по киевскому времени.

Другой фактор падения котировок - публикация данных о деловой активности в Китае. Согласно результатам частного опроса руководителей крупнейших предприятий, промышленное производство в стране в августе сокращалось наибольшими темпами с 2009 года.

По материалам Reuters

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров