USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Японские индексы рухнули на фоне ядерных испытаний КНДР

06.01.2016 11:14
Инвесторы сконцентрировались на ухудшении ситуации на Корейском полуострове
Фото - ЕРА

Основные индексы Токийской фондовой биржи завершили торги обвалом (11-недельным минимумом) после сообщений из КНДР об успешном ядерном испытании, сообщает Reuters.

Отмечается, что индекс Nikkei (отражает курсы акций 225 ведущих компаний Японии) опустился на 0,99% - до 18191,32 пункта, а индекс TOPIX (отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи) упал на 1,05% - до 1488,84 пункта.

Индексы упали после сообщения о проведении КНДР испытания водородной бомбы. На протяжении всех торгов они опускались на рекордные 1,5%, а инвесторы очень негативно отреагировали на ухудшение ситуации на Корейском полуострове.

"Северная Корея подлила масла в опасения инвесторов и больно ударила по японскому рынку, уже избитому геополитическими заботами о Ближнем Востоке и волатильностью китайских акций", - сказал старший инвестиционный стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фуджито.

Напомним, 6 января севернокорейские власти официально объявили об успешном испытании водородной бомбы.

Сегодня утром в КНДР было зафиксировано землетрясение, магнитуда которого, по разным оценкам, составляла от 4,2 до 5,1. Источники сообщают, что причина подземных толчков могла быть вызвана деятельность людей. Землетрясение было зафиксировано в 09:30 (02:30 по Киеву) в 49 км на север от города Кильчжу, где находится ядерный полигон Точхан.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров