USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Украинские биржи эффективно продают имущество банков-банкротов

03.06.2016 14:18
Торги на Украинской универсальной бирже показывают одни из самых эффективных показателей по реализации имущества и повышении цен на большинстве лотов

На правах рекламы

На электронной торговой площадке Украинской универсальной биржи (УУБ) 2 юиня 2016 года прошли торги по недвижимости ПАТ "Банк Киевская Русь",  а именно лот "Часть помещения административного здания", которое находится в г. Черкассы, общей площадью  245,1 кв. м.

В торгах принимало участие 3   торговцев, которые  были очень заинтересованы в данном лоте. Указанное позволило существенно повысить итоговую сумму реализации данного лота.

Стартовая цена лота составляла 1 431 784,20 грн. Во время проведеня аукциона, участники проявили высокую заинтересованность в данном объекте и решимость в его приобретении, что привело к повышению цены на 32% (участниками торгов было сделано 32 шага). В итоге, цена реализации составила 1 889 955.08 грн. 

"Данный рост цены не является рекордным для Украинской универсальной биржи. Например, совсем недавно на нашей торговой площадке было реализовано имущество с ростом 101% от стартовой и это не предел. Мы создаем конкурентные условия, которые позволяют выявить настоящую рыночную цену путем установления баланса между спросом и предложением, ведь именно это и является целью любого добросовестного организатора торгов", заявил директор Украинской универсальной биржи Алексей Власенко.

"Ведущие биржи и электронные площадки Украины уже более года проводят электронные торги по реализации имущества обанкротившихся банков. В течение указанного времени Организаторами торгов были разработаны и внедрены эффективные механизмы по поиску покупателей и повышения конкуренции. Результат этой работы Фонд и общественность ощущают уже сейчас. Конкуренция происходит не только между участниками одного аукциона, но и между опытным биржами, которые соревнуются в размере повышения начальной цены. То есть сейчас ФГВФЛ имеет абсолютно конкурентный рынок: конкуренция между площадками способствует конкуренции на торгах. Эффективная реализация активов обанкротившихся банков способствует росту поступлений в Фонд гарантирования вкладов физических лиц и увеличению выплат вкладчикам, имеет очень большое социально-экономическое значение.", - отметил председатель биржевого комитета УУБ Александр Маковой.

В 2015 году Фондом гарантирования вкладов физических лиц было отобрано более 40 торговых площадок для реализации имущства обанкротившихся банков. На данный момент, торги на Украинской универсальной бирже демонстируют одни из самых эффективных показателей по реализации имущества и повышении цен на большинстве лотов, что положительно сказывается на финансовом положении ФГВФЛ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров