Дело VAB банка. Кредиторы Бахматюка хотят встречи с Кабмином

26.11.2019, 13:50
Дело VAB банка. Кредиторы Бахматюка хотят встречи с Кабмином - Фото
Олег Бахматюк - глава группы компаний Авангард

Группа международных кредиторов агрохолдингов Укрлендфарминг (ULF) и Авангард, которые принадлежат Олегу Бахматюку, обратилась к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру финансов Оксане Маркаровой и министру экономики Тимофею Милованову с предложением обсудить возможность наступления негативных последствий для совокупных долговых требований к холдингам в связи с новым развитием правовой ситуации вокруг Бахматюка и ULF.

Как сообщает Интерфакс-Украина, документ был направлен от имени Gramercy Funds Management LLC, Экспортно-импортного банка США, Pala Assets Limited и Экспортно-кредитного агентства Королевства Дания EKF, а также от имени членов координационного комитета, который представляет интересы независимых международных кредиторов ULF и Авангарда. Международную группу кредиторов представляет компания Rothschild & Co. Ее представители готовы приехать в Киев для обсуждения этого вопроса.

Сообщается, что общая сумма долговых обязательств группы ULF составляет около $1,65 млрд и состоит из около $1,25 млрд долговых обязательств перед международными кредиторами и около $400 млн - перед украинскими банками (включая Укрэксимбанк, Ощадбанк). Долг перед кредиторами состоит из около $775 млн в виде еврооблигаций и $475 млн в виде кредитной задолженности перед европейскими и американскими банками.

Долговые обязательства группы ULF перед членами коордкомитета, согласно документу, составляют примерно $370 млн.

Кредиторы напомнили, что значительная часть финансовых обязательств группы ULF находится в состоянии дефолта, начиная с 2017 года. "Решение для этой ситуации пока не найдено, несмотря на неоднократные попытки согласования реструктуризации с группой ULF и ее конечным бенефициарным владельцем Олегом Бахматюком", - сказано в письме.

Читайте также: Девять "друзей" Бахматюка. Большая история скандального кредита НБУ VAB Банку

Укрлэндфарминг - занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян. В структуру холдинга входят 16 элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов Имперово Фудз, три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

 

 

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби