Глава ГНС инициировал полномасштабную проверку руководящего состава центрального аппарата ГНС ​​и территориальных органов

Руководство Государственной налоговой службы в Одесской области отстранено от выполнения обязанностей. Это связано разоблачением на взятке и.о. начальника Главного управления, сообщил глава ГНС Сергей Верланов на своей странице Facebook.

Вечером, 13 января, в НАБУ сообщили, и.о. начальника Главного управления ГНС в Одесской области предложила прокурору ежемесячную плату в $25 000 за "невмешательство в дела налоговиков". В НАБУ отметили, что задокументированная взятка, по словам подозреваемых, должна была стать первым траншем в "взаимодействии" с прокурором. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. На сайте ГНС в Одесской области указано, что должность и.о. начальника отдела Главного управления занимает Наталья Чеботарева.

В связи с этим глава ГНС поручил отстранить от выполнения обязанностей все руководство ГНС Одесской области и инициировал внутреннее расследование.

"Услышанное и увиденное недопустимо. Любые проявления коррупции и злоупотреблений в рядах налоговой будут искоренены. Начинаю полномасштабную проверку руководящего состава центрального аппарата ГНС ​​и территориальных органов ГНС на предмет коррупции и неправомерных действий в отношении предпринимателей", - подчеркнул он.

Министр финансов Оксана Маркарова также отреагировала на произошедшее. По ее словам, из этой истории надо делать выводы, в частности, о работе внутренних служб ГНС.

"Хотя всех кандидатов на и.о. до момента проведения конкурсов проверяли запросами практически во всех правоохранительных органах, очевидно, что из этой истории надо делать немедленные выводы - и о работе внутренних служб ГНС, и относительно будущих конкурсов...", - написала она.

Комментарии
Последние новости