UA

Дело на 4,5 млрд грн. Суд запретил Николаю Лагуну выезд за границу

14.12.2020, 09:29
Дело на 4,5 млрд грн. Суд запретил Николаю Лагуну выезд за границу - Фото
Николай Лагун (фото: пресс-служба Дельта Банка)

Киевский апелляционный суд удовлетворил ходатайство государственного исполнителя и ограничил бывшему акционеру Дельта Банка Николаю Лагуну выезд за пределы Украины (без изъятия паспорта) на срок до погашения долга перед Ощадбанком на 948 млн грн, $111,8 млн, 12,4 млн евро, пишет Finbalance.

Ранее Верховный Суд вынес решение о взыскании этой задолженности с Лагуна как поручителя Дельта Банка перед Ощадбанком по договорам о корсчете.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно судебным материалам, госисполнитель отмечал, что должник "уклоняется от исполнения судебного решения, а также совершает действия, затрудняющие и делающие невозможным его исполнение".

Ощадбанк отмечал, что за должником зарегистрировано недвижимое имущество, принадлежащее ему на праве собственности, но все это имущество находится в ипотеке НБУ, Укрэксимбанка, Укрсоцбанка.

В 2019 году Печерский райсуд Киева по требованию Ощадбанка накладывал арест на автомобиль Porsche (2004 года выпуска), который Лагун продал для третьего лица.

В марте этого года Хозсуд Киева отказался удовлетворить иск Лагуна к Ощадбанку о признании недействительным договора поручительства по долговым обязательствам Дельта Банка перед Ощадбанком.

Свой иск Лагун обосновывал тем, что договор поручительства был заключен "под влиянием тяжелого для него обстоятельства и крайне на невыгодных условиях".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости