UA

Дело ПриватБанка. Суд в США ограничил использование активов Коломойского и Боголюбова

25.08.2021, 12:01
Дело ПриватБанка. Суд в США ограничил использование активов Коломойского и Боголюбова - Фото
Иллюстративное фото (Фото: depositphotos.com)

Канцелярский суд штата Делавэр (США) удовлетворил ходатайство АО "ПриватБанк" о сохранении активов его бывших владельцев. Суд запретил использовать американские активы бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова за пределами обычной хозяйственной деятельности, говорится в пресс-релизе ПриватБанка.

Дело касается иска ПриватБанка к бывшим владельцам с требованием возместить ущерб, нанесенный до национализации в 2016 году. Приказ суда должен гарантировать ПриватБанку обеспечение его требований на сумму в $600 млн, отметили в суде.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Суд также отклонил ходатайство бывших владельцев банка о прекращении рассмотрения дела по иску ПриватБанка.

При этом суд по требованию бывших владельцев банка приостановил производство в отдельной его части. Это продлится до завершения судебных процессов в Украине по существу, добавили в банке.

  • В 2019 году ПриватБанк подал иск против Коломойского и Боголюбова в суд Делавэра. По мнению ПриватБанка, Коломойский-Боголюбов нанесли ему убыток на сотни миллионов долларов. В банке считают, что сумма отмытых за 10 лет в кипрском филиале банка денег – $470 млрд, что примерно вдвое превышает ВВП Кипра за тот же период. В июле 2020-го банк подал второй дополненный иск против экс-владельцев. Сумма требований банка – $750 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости