Гонтарева назвала историю с ПриватБанком полным фиаско

23.04.2019, 09:15
Гонтарева назвала историю с ПриватБанком полным фиаско - Фото
Валерия Гонтарева (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева считает решения судов в пользу Игоря Коломойского по ПриватБанку фиаско судебной системы Украины. Об этом она сообщила в комментарии Українським Новинам.

"Вы же понимаете, что это полное фиаско всей нашей судебной системы. Это может зачеркнуть все те достижения, которые мы сделали за прошедшие 5 лет в стране", - сказала она.

По ее словам, персональная гарантия Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка, "была выписана в деталях, где каждая буква была проверена по закону".

При этом Гонтарева напомнила, что по связанным лицам был принят в 2015 году закон, в котором определены точные критерии связанных лиц.

"А по поводу национализации, банк с дырой в $5,5 млрд - это просто нонсенс, о котором невозможно говорить", - подытожила экс-глава НБУ.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева принял два решения в пользу бывшего акционера ПриватБанка Игоря Коломойского. В частности суд отменил договор купли-продажи государством акций банка и признал незаконным решение НБУ, которым был определен перечень связанных с ПриватБанком лиц.

Печерский районный суд Киева принял решение о расторжении договора личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка.

НБУ намерен оспорить решения судов. Рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка в Шестом апелляционном суде запланировано на 13 мая.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих