Гонтарева назвала историю с ПриватБанком полным фиаско

23.04.2019, 09:15
Гонтарева назвала историю с ПриватБанком полным фиаско - Фото
Валерия Гонтарева (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева считает решения судов в пользу Игоря Коломойского по ПриватБанку фиаско судебной системы Украины. Об этом она сообщила в комментарии Українським Новинам.

"Вы же понимаете, что это полное фиаско всей нашей судебной системы. Это может зачеркнуть все те достижения, которые мы сделали за прошедшие 5 лет в стране", - сказала она.

По ее словам, персональная гарантия Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка, "была выписана в деталях, где каждая буква была проверена по закону".

При этом Гонтарева напомнила, что по связанным лицам был принят в 2015 году закон, в котором определены точные критерии связанных лиц.

"А по поводу национализации, банк с дырой в $5,5 млрд - это просто нонсенс, о котором невозможно говорить", - подытожила экс-глава НБУ.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева принял два решения в пользу бывшего акционера ПриватБанка Игоря Коломойского. В частности суд отменил договор купли-продажи государством акций банка и признал незаконным решение НБУ, которым был определен перечень связанных с ПриватБанком лиц.

Печерский районный суд Киева принял решение о расторжении договора личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка.

НБУ намерен оспорить решения судов. Рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка в Шестом апелляционном суде запланировано на 13 мая.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина