НБУ еще не согласовал набсоветы двух госбанков

17.12.2019, 14:32
НБУ еще не согласовал набсоветы двух госбанков - Фото
Катерина Рожкова (фото: пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) пока не согласовал наблюдательные советы государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка. Об этом сказала первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова.

"Мы еще не получили от новых членов набсоветов пакеты документов на согласование. Надеемся, что в ближайшее время они поступят, и мы сможем приступить к процессу согласования", - заявила Рожкова.

По ее словам, формирование набсоветов госбанков - это только начало реформы корпоративного управления госбанков. "Надеемся, что это поможет нам вместе с руководством госбанков проработать вопросы повышения их эффективности", - добавила замглавы НБУ.

Парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики на заседании 26 ноября избрал двух членов наблюдательных советов Ощадбанка и Укрэксимбанка. До этого Кабмин назначил троих независимых членов набсовета Ощадбанка и одного в Укрэксимбанк.

Читайте также: Поле битвы - Ощад. Почему НБУ "забанил" набсовет госбанка

В соответствии со статьей 7 Закона "О банках и банковской деятельности" набсовет госбанка состоит из девяти членов, из которых шесть членов - независимые, а три - представители государства пропорционально от президента, Кабмина и Верховной Рады. Срок полномочий членов набсовета составляет три года.
Юрий Тарасовский, Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь