UA

НБУ не планирует менять курс гривни: резервов хватает для фиксации на текущем уровне

08.09.2022, 14:35
НБУ не планирует менять курс гривни: резервов хватает для фиксации на текущем уровне - Фото
Фото: unsplash.com

Национальный банк заявил, что не собирается пересматривать официальный курс гривни по отношению к доллару.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Разовая корректировка официального курса гривни и дополнительные меры, предпринятые Национальным банком для снижения девальвационного давления, способствовали уменьшению дисбалансов на валютном рынке. Об этом, в частности, свидетельствует снижение объема интервенций Национального банка по продаже валюты в последние месяцы", — говорится в пресс-релизе НБУ.

Вместе со значительными объемами международной финансовой помощи это позволило увеличить золотовалютные резервы в августе до $25,4 млрд.

"Объем международных резервов достаточен для фиксации обменного курса на текущем уровне, учитывая перспективы получения официального финансирования от партнеров, постепенное налаживание логистики и соответствующий рост экспортной выручки", — заявил НБУ.

Заместитель главы НБУ Сергей Николайчук на брифинге пояснил, что коррекция курса будет зависеть от уровня резервов, ситуации на валютном рынке, текущих и ожидаемых объемов международной помощи и изменения стоимости гривни к другим валютам.

"Анализируя набор этих факторов, очевидно, что ситуация намного более устойчивая по сравнению с той, которая была в июне-июле и заставила нас пойти на коррекцию фиксированного обменного курса", — сказал Николайчук.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости