Один из крупнейших банков Франции продает свой бизнес в России
Societe Generale (Фото - EPA)

Один из крупнейших банков Франции Societe Generale в скором времени продаст свой бизнес в России и покинет рынок страны-агрессора, где он работал с 1993 года, сообщает Bloomberg.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Societe Generale может завершить свой уход из России, продав доли в некоторых крупнейших компаниях страны на сумму около $75 млн своему бывшему местному подразделению ПАО "Росбанк".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Путин в воскресенье утвердил указ, разрешающий Росбанку выкупать российские акции у французского банка.

Читайте также: Первый в мире банк – Societe Generale – запустил торги собственной криптовалютой, обеспеченной евро

В портфель входят небольшие пакеты акций крупнейших компаний страны, таких как ПАО "Газпром", производитель рафинированного никеля ПАО "ГМК "Норильский никель", нефтяные компании ПАО "Лукойл" и ПАО "Роснефть" и еще 20 холдингов.

Справка
Societe Generale на 2017 год был третьим крупнейшим банком Франции и 20-м в мире по размеру активов. С 2011 года входит в число глобально системно значимых банков. Societe Generale владел контрольным пакетом акций Росбанка с 2011 года. Вместе с австрийским Raiffeisen Bank International и итальянским UniCredit он входит в число европейских банков, теснейшим образом связанных с Россией.
  • Российский олигарх Владимир Потанин ранее купил долю Societe Generale в Росбанке. Позже миллиардер попал под санкции США и Великобритании.