Ощадбанк назначил председателя правления

05.10.2020, 16:44
Ощадбанк назначил председателя правления - Фото
Сергей Наумов (Фото: пресс-служба Пиреус Банка)

Наблюдательный совет Ощадбанка принял решение о назначении председателем правления Сергея Наумова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

"2 октября наблюдательный совет Ощадбанка на заседании принял решение о прекращении с 2 ноября полномочий действующего председателя правления Андрея Пышного и назначил с 3 ноября на эту должность Сергея Наумова", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Передача управления новому предправления банка продлится 30 дней с даты принятия решения набсоветом (со 2 октября).

Отмечается, что Наумов имеет высшее техническое и экономическое образование, а также в 2005 году получил степень MBA в Kassel International Management School (Германия). Общий стаж работы Наумова в банковской сфере составляет 25 лет. Он занимал руководящие должности в ведущих банках Украины, в частности Райффайзен банка Аваль, УкрСиббанка, Правэкс-банка, а также Пиреус Банка.

  • 16 июня в конкурсе на главу правления Ощадбанка победил действующий глава Пиреус Банка Сергей Наумов.
  • 25 июня Печерский суд заблокировал назначение Сергея Наумова председателем правления государственного Ощадбанка по иску еще одного участника конкурса – директора одного из департаментов Укргазбанка Геннадия Хелемского. 
  • 2 июля 2020 года Окружной админсуд Киева удовлетворил ходатайство нардепа Максима Бужанского о запрете субъектам госрегистрации юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований проводить регистрационные действия в отношении регистрации Сергея Наумова руководителем и или подписантом Ощадбанка до решения по существу спора в этом деле.
  • 15 сентября суд разблокировал назначение нового главы правления Ощадбанка.
  • Национальный банк Украины 22 сентября согласовал Сергея Наумова на должности председателя правления государственного Ощадбанка.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить