ПриватБанк оптимистичен: решение суда не повлияет на работу

18.04.2019, 16:29
ПриватБанк оптимистичен: решение суда не повлияет на работу - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

ПриватБанк при любых обстоятельствах продолжит стабильную работу, заявила глава пресс-службы банка Инна Музычук на своей странице в Facebook.

Она также акцентировала на том, что решение суда первой инстанции не вступило в силу, будет обжаловано и не повлияет на работу банка.

Как заявил председатель наблюдательного совета банка Энгин Акчакоча, сейчас насчитывается более 1000 судебных производств в Украине и мире, связанных с Приватом.

"Мы последовательно и настойчиво отстаиваем наши позиции в судах. Более двух лет банк выступает против бывших акционеров в украинских и международных судах, требуя возмещения убытков, сумма которых достигает миллиардов долларов США. Масштабы битвы действительно эпические", - сообщил он.

"Независимо от того, кто победит в этой президентской гонке, банк не остановится в своем стремлении достичь справедливости", - добавил Акчакоа.

По его словам, независимый набсовет был создан для защиты интересов акционеров и вкладчиков банка - народа Украины. А один из главных приоритетов заключается в возврате почти 160 млрд грн, которым государство докапитализировало банк.

Также он заявил, что единственный способ смены собственника банка - продажа его международному инвестору с отличной репутацией.

"Следует максимизировать рыночную стоимость банка и выгодно продать его надежном инвестору до 2022 года", - отметил Акчакоча.

Напомним, сегодня Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск Игоря Коломойского, признал незаконной национализацию ПриватБанка и недействительным договор купли-продажи государством акций банка. 

Министерство финансов и Нацбанк заявили, что обжалуют решение. Их позицию поддержал премьер-министр Владимир Гройсман.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина