Райффайзенбанк больше не будет открывать счета россиянам
Фото: EPA

Raiffeisen Bank International (RBI), неоднократно заявлявший о своем намерении уйти из России, объявил о новых ограничениях для российских клиентов. Это произошло после того, как Европейский ЦБ потребовал у австрийского Raiffeisen Bank International резко сократить бизнес в России, передают росСМИ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

С 1 июня банк прекращает открытие новых накопительных счетов по тарифам "На ежедневный остаток", "К подписке" и "Ключевой". Других таких продуктов, согласно данным на сайте, у банка нет.

"Рыночные условия существенно изменились, и мы видим устойчивое снижение спроса со стороны клиентов на данный вид продукта", – объяснили в банке.

С третьего июня в Райффайзенбанке больше нельзя будет открывать новые депозиты. Вклады "Фиксированный" и "Классический" станут архивными, пролонгация текущих вкладов тоже станет недоступной.

Российский Райффайзенбанк, входящий в топ-20 по объему активов в РФ и включенный Центробанком России в список системно значимых, остается главной финансовой артерией, связывающей российскую экономику с миром.

Читайте также: "Тихая радость". Что стоит за арестом активов европейских банков в России