Полномочия в НБУ. Рожкова раскритиковала решение правления

26.10.2020, 11:35
Полномочия в НБУ. Рожкова раскритиковала решение правления - Фото
Катерина Рожкова. Фото - пресс-служба НБУ

Перераспределение полномочий в Национальном банке Украины разрушает коллегиальность и создает угрозы для принятия регулятором беспристрастных решений. Об этом написала первый заместитель главы Нацбанка Катерина Рожкова на своей странице в Facebook. 

"На многочисленные запросы предоставляю свой личный комментарий относительно решения о перераспределении полномочий в НБУ. Мы с Дмитрием Сологубом не поддержали это решение", – написала Рожкова.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Во-первых, такой подход не соответствует лучшим мировым практикам. Во-вторых, такое решение разрушает коллегиальность и создает угрозы для принятия Нацбанком беспристрастных решений", – считает Рожкова.

"И наконец, это не соответствует принципам независимости, которые были заложены в основу трансформации Национального банка в 2014-2015 годах. Эта трансформация проводилась с учетом требований МВФ", –  напомнила первый заместитель.   

Рожкова резюмирует, что смена вертикали полномочий в НБУ, это тот случай, "...когда жажда к инновациям игнорирует мировые практики".

"Обновленная команда хочет сделать что-то совсем новое и нетрадиционное. Возможно, это новшество войдет в список выдающихся практик центробанкинга в мире. Очень не хочется пропустить этот факт", – добавила Катерина Рожкова.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации