"Свадебный генерал". НБУ сократил полномочия Катерины Рожковой

21.10.2020, 17:27
Катерина Рожкова. Фото - пресс-служба НБУ
дополнено

В Национальном банке Украины (НБУ) частично изменилась вертикаль подчинения и распределения отдельных структурных подразделений между ними. Соответствующее решение (№649-рш) было принято 20 октября на очередном заседании правления НБУ.

Как сообщает zn.ua, согласно этому документу, в частности, произошли изменения в распределении вертикалей подчинения за членами правления НБУ. До недавнего времени замглавы Нацбанка Катерина Рожкова отвечала за пруденциальный надзор. Исходя из изменений в вертикали подчинения, полномочия Рожковой существенно сокращены.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Что изменилось

Появилась новая вертикаль – "Регулирование финансового сектора". К ней отнесены Департамент методологии регулирования деятельности банков, Департамент методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений, Управление защиты прав потребителей финансовых услуг и Департамент по управлению деятельностью корпоративного негосударственного пенсионного фонда Национального банка Украины. Руководство и контроль за деятельностью подразделений вертикали подчинения "Регулирование финансового сектора" будет осуществлять Екатерина Рожкова, первый заместитель главы НБУ.

Вертикаль "пруденциального надзора" присоединено к вертикали "Общий блок". В результате создана вертикаль "пруденциального надзора и общие вопросы". К ней дополнительно отнесены департаменты банковского надзора, выездных проверок, лицензирования, финансового мониторинга, аналитики и надзорных технологий, надзора за рынком небанковских финансовых услуг.

Глава НБУ Кирилл Шевченко будет осуществлять общее руководство и контролировать деятельность подразделений, отнесенных к вертикали "пруденциального надзора и общие вопросы".

Дополнено. В НБУ пояснили, что необходимость обновления вертикалей подчинения Нацбанка обусловлена ​​расширением мандата НБУ, в частности в сфере регулирования рынка небанковских финансовых учреждений.

"Регулятор должен отделить методологическое сопровождение и нормативно-правовое регулирование деятельности участников рынков небанковских финансовых услуг от функций надзора за ними", – пояснили в НБУ.

В связи с этим, отмечают в НБУ, создана новая вертикаль подчинения "Регулирование финансового сектора", который будет осуществлять методологическое сопровождение деятельности участников банковского и небанковского финансовых рынков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова