"С Шевченко не разговаривали месяц". Рожкова рассказала об изменениях в НБУ

15.10.2020, 13:46
Катерина Рожкова, первый заместитель председателя НБУ (Фото: Елизавета Сергиєнко / пресс-центр НБУ)

Первая заместительница главы НБУ Катерина Рожкова больше месяца не общалась с новым руководителем Нацбанка Кириллом Шевченко. Последний разговор топ-чиновников регулятора состоялся 10 сентября, рассказала Рожкова в интервью LIGA.net.

По ее словам, Шевченко не объяснял ей и другому зампреда НБУ Дмитрию Сологубу причины, по которым Совет Нацбанка, включая Шевченко решил выразить им недоверие и объявить выговор.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Никаких коммуникаций с нами на эту тему не было. Решение Совета стало для нас большой неожиданностью, – сказала Рожкова. – Нас несколько расстроило, что глава тоже голосовал за выговор и недоверие нам с Сологубом. Он даже не сообщил нам о принятом решении".

Рожкова также сообщила, что не писала и не планирует писать заявления об отставке по собственному желанию. Замглавы НБУ отметила, что ей неизвестно, будет ли Совет НБУ рассматривать увольнение их с Сологубом на заседании 16 октября.

"Согласно последней официальной коммуникации НБУ, Я и Дмитрий Сологуб продолжаем выполнять свои обязанности. По состоянию на сегодня (разговор состоялся 12 октября, – ред.) – да, я работаю", – сказала Рожкова.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский, Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами