Укрэксимбанк не принимает на инкассо изношенную валюту из-за остановки авиасообщения
Фото: Укрэксимбанк

С 25 июля государственный Укрэксимбанк приостановил предоставление банковской услуги "Прием на инкассо изношенных, поврежденных банкнот иностранной валюты I группы классификатора иностранных валют НБУ и банкнот иностранных государств, изъятых из обращения".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как рассказали LIGA.net в пресс-службе банка решение, обусловленное отсутствием спроса на услугу вместе с высокой себестоимостью и сложностью операций из-за роста логистических и других административных расходов банка вследствие прекращения движения гражданских самолетов в воздушном пространстве Украины после полномасштабного вторжения России.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Восстановление банком возможностей по вывозу на инкассо изношенных банкнот за границу к банкам-корреспондентам будет зависеть прежде всего от возобновления авиасообщения", – отметили в банке.

Читайте также: Почему возникли проблемы с продажей наличного доллара

Укрэксимбанк вместе с возобновлением приема на инкассо банкнот также будет прорабатывать вопросы целесообразности и возможностей расширения географии предоставления этой услуги на всю сеть банка или ее часть, добавили в пресс-службе.